Вход в Зоопарк ручных компьютеров
gps мониторинг, транспортная логистика, gps слежение
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Смайлики  РегистрацияРегистрация 
Правила  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Почему у меня возникло желание избавиться от своего КПК и бо
"Карманная" версия Базара
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список Базаров Форумы Handy.ru -> Windows CE (бесклавиатурные)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pup

Маститый писатель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2001 21:38    Заголовок сообщения: Почему у меня возникло желание избавиться от своего КПК и бо Ответить с цитатой

цитата:
Прислал Archibald:
Может у кого тоже такое желание появилось ?
P.S. Юзаю кпк почти год.
:-(

Тем не менее, я так и не понял для каких целей предполагалось использовать КПК и каких качеств не хватает (может быть на данный момент задачи, ставящиеся Вами, вообще не для КПК)???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Archibald

Новый писатель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2001 21:45    Заголовок сообщения: Почему у меня возникло желание избавиться от своего КПК и бо Ответить с цитатой

цитата:
Прислал Pup:
...и каких качеств не хватает (может быть на данный момент задачи, ставящиеся Вами, вообще не для КПК)???

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
manefon

Маститый писатель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2001 21:49    Заголовок сообщения: Почему у меня возникло желание избавиться от своего КПК и бо Ответить с цитатой

кстати на реве я работал с экселем, менее удобно, чем на десктопе, но вполне приемлемо.
Alex57

Гуру флейма

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2001 21:51    Заголовок сообщения: Почему у меня возникло желание избавиться от своего КПК и бо Ответить с цитатой

цитата:
Прислал Archibald:

и где ты с ни работать собираешься?
не дело на коленке всякие вещи умные считать!
Archibald

Новый писатель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2001 21:54    Заголовок сообщения: Почему у меня возникло желание избавиться от своего КПК и бо Ответить с цитатой

цитата:
Прислал Alex57:
...
не дело на коленке всякие вещи умные считать!

... вообщем "нефункциональные" они, во нечего их и юзать...
Harry Star

Маститый писатель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2001 22:18    Заголовок сообщения: Почему у меня возникло желание избавиться от своего КПК и бо Ответить с цитатой

Как тут уже говорили - каждому свое.
Я купил ПДА по 2-м причинам:
1) Красивая расПАЛЬЦованная игрушка
2) Нужно было что-то типа ноута, но легче, дешевле, лучше.

С экселом работать конечно трудно, но можно.
Хотя многие нужные мне фичи он поддерживает только на "чтение". Ну да ничего.

Я бы так сказал про ПДА в целом:
ВЕЩЬ, НУЖНАЯ ВСЕМ, НО ПОКА НЕПОМЕРНО ДОРОГАЯ, ПОЭТОМУ ЕСТЬ ДАЛЕКО НЕ У ВСЕХ.

Купил я Каську в начале лета. Доволен всем, окромя облома со стороны Микрософта.
Новая Е-200 меня удовлетворит по полной программе. Жду.
------------------
Кась-кась 125. Пока NoFlesh.

[Это сообщение подредактировал Harry Star (дата 15-11-2001).]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sava

Гуру

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2001 22:48    Заголовок сообщения: Почему у меня возникло желание избавиться от своего КПК и бо Ответить с цитатой

Тоарищи, это провокация! ( В.И. Ленин )

Пока слышны только всхлипы и стенания. Вы любезный так и не сказали, зачем вы покупали КПК, чего вы ожидали от машинки, причины.

Если бы вы сказали, что покупка это была просто дань моде, вас бы тоже поняли. А то
цитата
Цитата:
По началу искал замену ноуту ( по весу в основном) выиграл в весе,- потерял в удобстве и очень сильно...

Конкретно! В ч±м сильно потеряли?
Archibald

Новый писатель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2001 22:55    Заголовок сообщения: Почему у меня возникло желание избавиться от своего КПК и бо Ответить с цитатой

- Почему повязка на ноге ?!
- СПОЛЗЛА...

P.S. По мойму я ясно выразился.
(Офис, почта, интернет ну и тд)
... в удобстве.

[Это сообщение подредактировал Archibald (дата 15-11-2001).]
[Бреке Ке]

Гуру

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2001 0:04    Заголовок сообщения: Почему у меня возникло желание избавиться от своего КПК и бо Ответить с цитатой

Це що воно таке HaaliReadere?
http://haali.cs.msu.ru/pocketpc/
Очень удобная читалка.
Подключается словарь, по tap показывает перевод.
Вы в "Электронные книги и КПК" давно не заглядывали? http://www.handy.ru/cgi-handy/forumdisplay.cgi?action=topics&forum=Электронные+книги+и+КПК&number=7&DaysPrune=45&LastLogin=

Есть библиотека книг в XML
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
RuneLord

Маститый писатель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2001 0:18    Заголовок сообщения: Почему у меня возникло желание избавиться от своего КПК и бо Ответить с цитатой

цитата:
Прислал Archibald:
P.S. По мойму я ясно выразился.
(Офис, почта, интернет ну и тд)
... в удобстве.

Удобство - понятие оченна относительное/субъективное. Возьмем критерий "чтение в метро" и задачу выбора "ноут vs пда". Ответ помоему очевиден.
Просто надо когда выбираешь выбирать надо с умом.
Ты же не заявляешь что сотовый не фeнькициональный для офиса/почты/инета, потому как очевидно что не для того оно, хотя с натяжкой могет и это.
У меня тоже стоял выбор ноут или карманооттягиватель. И пришел к выводу: если ездишь на машине и +-500 вечнозеленых президентов не волнует, то пда нафиг не нужен, потому как выбор в пользу ноута напрашивается. В частности поэтому я считаю jornadу 720 - перепокет/недоноут => для меня только пальцы. Мое решение выбрать пда'аху мотивировался тем, что чаще езжу в метро (+), на 1000$ купил PocketПЦ и отапгрейдил хометачку (+), ну и некоторые сугубо мои применения (+) для которых ноут ну никак не пойдет. При выборе модели: наличие ROM-флэша, PocketPC, размер RAM, цвет.

------------------
Alexander V. Sotnikov AKA RuneLord
3630 из племени Айпачи
Archibald

Новый писатель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2001 0:30    Заголовок сообщения: Почему у меня возникло желание избавиться от своего КПК и бо Ответить с цитатой

цитата:
Прислал [Бреке Ке]:
Це що воно таке HaaliReadere?
http://haali.cs.msu.ru/pocketpc/
Очень удобная читалка.
Подключается словарь, по tap показывает перевод.
Вы в "Электронные книги и КПК" давно не заглядывали? http://www.handy.ru/cgi-handy/forumdisplay.cgi?acti on=topics&forum=Электронные+книги+и+КПК&number=7&DaysPrune=45&LastLogin=

Есть библиотека книг в XML

спасибо.
manefon

Маститый писатель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2001 0:34    Заголовок сообщения: Почему у меня возникло желание избавиться от своего КПК и бо Ответить с цитатой

про halireader: а понимает ли он формат *.lit (у меня не понял) и если не понимает то где найти перекодировщик в xls. Да и стоит ли это делать, насколько он полезннее, а то в конйе по ебукам (в хорошем смысле этого слова) больше патриотических восторгов по поводу российской проги, чем толкового сравнения с тем же мсовским ридером.
Archibald

Новый писатель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2001 0:42    Заголовок сообщения: Почему у меня возникло желание избавиться от своего КПК и бо Ответить с цитатой

2 Sava
- да зрение особенно за последний год ухудшилось.
- руки действительно дрожжат, - пью много...
...но и бью больно...
- проблем с виртуальной клавой нет,- есть проблема с эргономикой интерфейса Excel в частности ( для примера).
- интернет по мобиле - отстой ( вот я и полагаю, что с CF модемом будет постабильнее и побыстрее ( хотя встроеный IE "кривой" до невозможности)
P.S.
А по поводу удобств во дворе, зря так опрометчиво, мир-то тесен...
Sava

Гуру

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2001 1:06    Заголовок сообщения: Почему у меня возникло желание избавиться от своего КПК и бо Ответить с цитатой

2Archibald
Aй-яй-яй. А до ветру часто ходишь.
Не хвались, идучи на рать, не пришлось бы жидко .... (Старинная русская поговорка.)

Человек покупает что-либо. В случаи
1. Это нужно.
2. Это нравиться.
3. А хрен его знает?!
У тебя третий случай. Но ты хочешь, чтобы тут на этот вопрос нашли ответ.

2manefon
>смотри тут.<

[Бреке Ке]

Гуру

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2001 1:09    Заголовок сообщения: Почему у меня возникло желание избавиться от своего КПК и бо Ответить с цитатой

цитата:
Прислал manefon:
про halireader: а понимает ли он формат *.lit (у меня не понял) и если не понимает то где найти перекодировщик в xls. Да и стоит ли это делать, насколько он полезннее, а то в конйе по ебукам (в хорошем смысле этого слова) больше патриотических восторгов по поводу российской проги, чем толкового
сравнения с тем же мсовским ридером.

lit он не понимает, это закрытый микрософтовский формат.
У меня Reader вшит в операционку, HaaliReader установлен, по этому юзаю обе проги.

Чем удобнее HaaliReader?
по поводу перевода с английского я уже высказалась.
полноэкранный режим
ландшафтный режим
переназначение кнопок для удобства