Вход в Зоопарк ручных компьютеров
gps мониторинг, транспортная логистика, gps слежение
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Смайлики  РегистрацияРегистрация 
Правила  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Помогите подключить домофон Panasоnic и адаптер
"Карманная" версия Базара

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Базаров Форумы Handy.ru -> Гаджеты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Кошелев

Новый писатель


Зарегистрирован: 13.02.2007
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 20:54    Заголовок сообщения: Помогите подключить домофон Panasоnic и адаптер Ответить с цитатой

Ну помогите, советом...

Есть домофон Panasonic VLG201
и к нему отдельная опция адаптер VL-GD001, ну и плюс два радиотелефона.
Идея такова, что помимо функций обыкновенного домофона, у этого можно
разговаривать и открывать дверь эл. замком с радиотрубы.

Вопрос: как ПРАВИЛЬНО подключить эл. замок к нему. У замка своё питание 20в
1,5А.
Один домофон уже сгорелWink -дымил.
У продавца информации нет. На сайте
панаса тоже не ответили.


Ксерокопия описаний домофона и адаптера:
http://regulations.narod.ru/sxema.html

Ссылки на описание домофона:
здесь(первая) вроде более полная схема подключения:
http://www.tsf.lv/content/view/85/106/lang,en/

http://www.panashop.ru/product.php?prod=726

http://www.shop.integrations.ru/product_info.php?cPath=&products_id=445

http://www.panashop.ru/img/prod/prod_00726_821_1.jpg

http://www.tomo.ru/panasonic/vl-g201.htm


http://www.crm.panasoniceplaza.ru/cnt/shop/item/?all=1,101,10101&model_id=179


Отправлял в Fido7.su.hardw.chainik, там молчат пока........
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
John_Doe

Гуру


Зарегистрирован: 17.04.2004
Сообщения: 700
Откуда: Белгород

СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 8:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ ЗАМОК или ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ЗАЩЁЛКА? Это принципиально. Если замок, то вопрос, с "мозгами" он или без.
А вообще открывание замка должно работать по аналогии с вот такими панелями. Панель подключается к домофону по четырём проводам (всего пять, но один лично я при монтаже отрезаю за ненадобностью Smile ), сигнал открывания к замку идёт непосредственно с вызывной панели (там внутри релюшка на 5 вольт, выдаёт короткое, так что для ЗАЩЁЛКИ пускаем "+" на соленоид а "-" рвём через панель, а для ЗАМКА - с панели на "мозги". Если замок без контроллера - нафиг такой замок!). Теоретически эти правила должны быть общими для все систем. но кто ж его, японцев, знает?

PS Протупил... Судя по всему - замок, раз у него "своё питание"...
У замка там, где вход +/- 12 должны быть ещё 2 клеммы под кнопку выхода. Туда должно приходить короткое. Где его взять у панасоника? Тестер в руки и ищем КЗ на контактах при нажатии кнопки "ОПЕН"! Smile

_________________
Люблю старые, монохромные девайсы. Могу даже что-нибудь выкупить Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Сергей Кошелев

Новый писатель


Зарегистрирован: 13.02.2007
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 9:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эл. замок:типа НАИМЕНОВАНИЕ: Замок накл эл/м CISA 11931.50.1
КОД: 04\6\1\18
Мозгов у него, как и у меня, скорее всего нет Very Happy

Спасибо за ответ.... пробуем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
John_Doe

Гуру


Зарегистрирован: 17.04.2004
Сообщения: 700
Откуда: Белгород

СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 9:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CISA 11931.50.1 - электромеханика, открываться должен (если я правильно помню продукцию CISA!) по ПОДАЧЕ напряжения. Следовательно:
1. В замке ищем + и -.
2 На "+" подаём +12 от блока бесперебойного питания (если систему ставил не идиот, то устройства, ограничивающие доступ будут в обязательном порядке питаться от своего собственного источника)
3 На "-" подаём -12 от (!теоретически!) вызывного блока домофона.
И__П +12-----------------------------------> +12 З___М___К
__Б_ -12 ---------------> панель---------> -12 А___О

_________________
Люблю старые, монохромные девайсы. Могу даже что-нибудь выкупить Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Сергей Кошелев

Новый писатель


Зарегистрирован: 13.02.2007
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 9:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В замке вообще-то как-бы нет плюса, нет минуса в обычном понимании, так он не полярный, в смысле там просто катушка на 12В 2А. Так мне кажется Smile
А в домофоне два контакта, тоже не полярные. При нажатии на кнопку DOOR щёлкает реле (судя по звуку), но никакого напряжения нет.
И какой вывод? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
John_Doe

Гуру


Зарегистрирован: 17.04.2004
Сообщения: 700
Откуда: Белгород

СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 9:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тады всё просто, блин же ж горелый! Laughing ЕСЛИ неполярные контакты домофона при нажатии кнопки DOOR выдают "короткое", то:
1. Берём пИлюс от источника и тянем его к одному контакту катушки замка.
2. Берём минусь от источника и тянем его к одному неполярному контакту домофона.
3. От второго не менее неполярного контакта реле домофона забираем провод, в котором нет ничего и тянем ко второму контакту катушки замка.
4. Думаем.
Если мы всё сделали правильно, то при нажатии кнопки DOOR реле домофона замыкает цепь и на замок подаётся +12 напрямую и -12 через реле. Должно работать! Smile

_________________
Люблю старые, монохромные девайсы. Могу даже что-нибудь выкупить Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Сергей Кошелев

Новый писатель


Зарегистрирован: 13.02.2007
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

John_Doe писал(а):
Тады всё просто, блин же ж горелый! Laughing ЕСЛИ неполярные контакты домофона при нажатии кнопки DOOR выдают "короткое", то:
1. Берём пИлюс от источника и тянем его к одному контакту катушки замка.
2. Берём минусь от источника и тянем его к одному неполярному контакту домофона.
3. От второго не менее неполярного контакта реле домофона забираем провод, в котором нет ничего и тянем ко второму контакту катушки замка.
4. Думаем.
Если мы всё сделали правильно, то при нажатии кнопки DOOR реле домофона замыкает цепь и на замок подаётся +12 напрямую и -12 через реле. Должно работать! Smile


Чтоб не сломать голову и не вдаваться в подробности... Very Happy
Т.е. если просто говоря, домофон включаем в разрыв питания замка по минусу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Кошелев

Новый писатель


Зарегистрирован: 13.02.2007
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё. А в чём фишка, что по минусу, а не по плюсу? А не по барабану? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
John_Doe

Гуру


Зарегистрирован: 17.04.2004
Сообщения: 700
Откуда: Белгород

СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну... Можно и по барабану, но Вам оно надо - ещё один домофон потом покупать ("Один домофон уже сгорелWink -дымил. ")? Wink
_________________
Люблю старые, монохромные девайсы. Могу даже что-нибудь выкупить Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Сергей Кошелев

Новый писатель


Зарегистрирован: 13.02.2007
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 5:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ладно, сделал, вроде работает... Very Happy Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
John_Doe

Гуру


Зарегистрирован: 17.04.2004
Сообщения: 700
Откуда: Белгород

СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 5:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё б ему не работать! Very Happy
Всем спасибо, все свободны? Wink

_________________
Люблю старые, монохромные девайсы. Могу даже что-нибудь выкупить Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Сергей Кошелев

Новый писатель


Зарегистрирован: 13.02.2007
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 5:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Агу! Спасибо.... Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DVPV

Новый писатель


Зарегистрирован: 11.04.2012
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 8:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. У меня похожая ситуация, не срабатывает электромагнитная защелка калитки. После нажатия кнопки на пульте, реле щелкает , но после него ( реле ) напряжение на замок не приходит. Реле - finder 40.31 Посоветуйте что делать ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
John_Doe

Гуру


Зарегистрирован: 17.04.2004
Сообщения: 700
Откуда: Белгород

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 9:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Вы добрались до реле - потыкайте тестером в евойные контакты выхода. После этого - либо менять реле, которое щёлкает, но ничего после себя не выдаёт, либо вызванивать обрыв линии от реле до защёлки. Ну и крайний вариант - защёлка гавкнулась Smile
_________________
Люблю старые, монохромные девайсы. Могу даже что-нибудь выкупить Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
DVPV

Новый писатель


Зарегистрирован: 11.04.2012
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Защелку и заодно обрыв проверял путем подключения проводов напрямую.... жужжит Smile Похоже надо менять реле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список Базаров Форумы Handy.ru -> Гаджеты Часовой пояс: GMT - 10
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы можете просматривать вложения в этом форуме



Форумы Handy.ru 


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group