Вход в Зоопарк
gps мониторинг автотранспорта и мобильных сотрудников.
Вход > Спутниковая навигация > Сентябрь 2012г.
--
25 Сентября 2012г.

Обзор GPS навигатора GlobusGPS GL-800 Concorde

автор: Алексей Скворцов as-mobgadget@gmail.com
версия для печати

В 2012 году на рынке GPS навигаторов появилось сразу несколько устройств на ОС Android. Среди них, например, модель GlobusGPS GL-800 Concorde, о которой пойдет речь в обзоре.

Как показывает время, производители навигаторов стали постепенно переходить с Windows CE на персональные навигационные устройства на операционной системе Android. И это не случайно. Такая ОС позволяет пользователю значительно расширить функционал, хотя и требует большой отдачи от железа. По своей сути, GL-800 Concorde — это не просто GPS навигатор, это настоящий смартфон со встроенным GPS модулем.

Технические характеристики GPS навигатора GlobusGPS GL-800 Concorde:
Дисплей: 4,3 дюйма, 800х480 точек, 16:9, multitouch
Операционная система: Android 2.3.6
Процессор: MT6573, 650 МГц + графический ускоритель 350 МГц
Оперативная память: 512 Mб
Слоты: SIM карты (2 шт), microSD
Беспроводная связь: 3G, WiFi, Bluetooth
Аккумулятор: съемный Li-ion, 1 500 мА*ч
Навигационное ПО: лицензионное «Прогород», бесплатное от Google и Яндекс
Мультимедиа: FM, TV (SECAM)
Камера: фронтальная 0,3 МП, задняя 3,2 МП
(интерполяция до 12 МП)
Сенсоры: датчик приближения, G-сенсор
Габариты: 123 х 67 х 10  мм
Масса: 150 г

Все выше перечисленные характеристики вкупе с полноценным Google Play, возможностью голосовой связи, отправкой и получением SMS, доступом в Интернет и получением информации о пробках делает GL-800 Concorde уже не GPS навигатором, а универсальным устройством для повседневного использования.

В комплекте с навигатором поставляются:

  • Крепление в виде держателя и присоски + дополнительное магнитное крепление
  • Чехол
  • Съемный аккумулятор
  • Зарядка от сети + автомобильная зарядка
  • USB шнур
  • Гарнитура
  • Карта памяти на 8 Гб
  • Руководство пользователя + гарантийный талон

Внешний вид
Навигатор тонкий, легкий, с сенсорным экраном диагональю 4,3 дюйма. Собран добротно, крепко, детали плотно подогнаны друг к другу, не шатаются, пластик не скрипит. Однако при нажатиях на экран, на нем остаются отпечатки пальцев, что является привычной бедой всех глянцевых приборов.

Что касается разъемов и элементов управления, то об этом по порядку. В верхней торцевой части корпуса находится кнопка включения и телескопическая ТВ антенна.

В нижней части — аудиовыход для наушников, разъем для miniUSB и микрофон.

Справа сбоку расположены качелька регулировки громкости и кнопка затвора фотокамеры.

Слева элементов управления не предусмотрено. На оборотной стороне навигатора находятся динамик звонка, задняя камера и светодиоды.

Под крышкой можно увидеть аккумулятор, слот для карты microSD и 2 слота для SIM карт.

На лицевой части вверху — фронтальная камера и динамик разговорный для общения по мобильной связи,

внизу — привычные для «Андроидов» кнопки «Назад», «Дом» и «Меню». Остальное управление происходит посредством сенсорного дисплея.

Крепление
Крепление навигатора представляет собой классический проверенный вариант, состоящий из держателя навигатора и механизма на присоске с шарниром, с помощью которого можно легко установить прибор под нужными углами в любой плоскости.

Также в комплектацию добавлено универсальное магнитное крепление. С его помощью можно быстро и надежно зафиксировать навигатор, даже если он находится в чехле.

Навигация
В GlobusGPS GL-800 Concorde предустановленна навигационная программа «Прогород». Сразу скажу, что спутники навигатор ловит действительно быстро — его холодный старт составляет всего пару минут. Местоположение автомобиля относительно дороги показывает точно, в процессе езды, даже при плотной застройке, спутники не теряет. Интерфейс самой программы навигации прост и понятен. Поиск адреса реализован удобно, маршрут строит за пару секунд, рассчитывается он вполне корректно. При уходе с маршрута пересчитывает его, в принципе, тоже быстро. Симпатично смотрятся 3D-здания, которые своими контурами отображают профиль зданий, — получается очень наглядно. Периодически навигатор информирует о камерах ГИБДД, пресекая получение штрафов за превышение скорости.

Кроме того, на GL-800 Concorde доступна бесплатная навигация по картам Google и Яндекс с голосовыми подсказками и информацией о пробках.

Мультимедиа
Что касается мультимедийных возможностей, то они представлены широко. Например, как было описано выше, на оборотной стороне навигатора имеется фотокамера со светодиодной вспышкой. Эта камера делает фото и пишет видео, что дает навигатору возможность работать в качестве видеорегистратора. Имеются программы просмотра видео и фото. Фронтальная камера отлично справляется при видеозвонках в сервисе Skype. Выход в глобальную сеть обеспечат 3G или WiFi, а свободное плавание по ней — браузер Opera mini. Также можно подключить всевозможные информеры, использовать навигатор для голосовой связи, получать и отправлять SMS. В навигатор встроены MP3-плеер, FM-радиоприемник, аналоговый ТВ-приемник. А уж сколько возможно загрузить приложений через Google Play — на любой вкус. Короче говоря, всего, что может быть в «Андроиде», так просто и не перечислишь.

Резюме
Устройство реализовано качественно. Навигатор быстро определяет местоположение, надежно ведет по картам навигационных программ «Прогород», Карты Google и Яндекс.Карты. Открытая операционная система Android позволяет пользователю расширять горизонты своих возможностей, тем более, что в навигаторе есть модули 3G и WiFi. Все есть в навигаторе и для использования его в качестве мобильного телефона. Таким образом, GlobusGPS GL-800 Concorde — это универсальное устройство, которое совмещает в себе GPS навигатор, коммуникатор, планшет, видеорегистратор. При цене в диапазоне от 7 390 до 7 990 рублей (по данным Яндекс.Маркет на 18.09.2012) такой комплект самых современных устройств в одном приборе выглядит очень привлекательно.





Обсудить на Базаре ручных компьютеровОбсудить на Базаре ручных компьютеров

’витырь Љенгуратора



--
Просим при воспроизведении материалов этого сайта делать ссылку на Зоопарк ручных компьютеров
Copyright © 1999-2016 Зоопарк ручных компьютеров